1. 首页
  2.  » 
  3. 新闻中心
  4.  » IT性能管理技术领先,天旦入选 “2016红鲱鱼亚洲百强”

IT性能管理技术领先,天旦入选 “2016红鲱鱼亚洲百强”

by | Sep 15, 2016

9月14日,由国际著名的投资风向杂志《红鲱鱼》(Red Herring)评选的“2016红鲱鱼亚洲百强”榜单正式出炉,天旦凭借在在业务性能管理领域及大数据挖掘应用方面的技术优势入选。中国大陆地区仅有14家企业得以跻身百强名单。

 

2016年9月在菲律宾马尼拉举办的红鲱鱼亚洲100强评选大会上,天旦联合创始人兼CEO杨光辉这样说到:“当今的IT系统越来越复杂,企业对IT系统的管理和控制能力经常受到复杂性和变更的挑战。在此前提下,企业要维护系统的可靠稳定运行,管理新技术带来的新风险往往显得无所适从,就好像在丛林里行进迷路了一样。因此当今的企业IT运维需要类似Google Map这样的导航系统。导航系统有精确的卫星图片和准确的路径规划,IT运维也是这样。”

—— 杨光辉,天旦联合创始人兼CEO

天旦业务性能管理(BPC)产品用了 Wire Data作为客观实时的数据源,经过Netis高性能计算挖掘引擎处理,提供了企业应用服务路径的准确发现和展示,同时天旦业务性能管理产品还运用了机器学习、推理引擎等技术,可以实时精确的交易性能指标进行自动对焦式的快速故障定位和深入分析。类似于Google Map,使用者甚至可以从整体的IT运行状况鸟瞰图逐层钻取查看到交易分类、分段组件性能甚至单比交易追踪。与传统的IT性能管理方案相比,天旦业务的业务性能管理(BPC)产品落地快捷、见效迅速,能够在1分钟级自动发现并指出IT故障、性能瓶颈所在位置,帮助用户应对复杂的企业IT运维挑战。

BPC采用Wire Data作为客观实时的数据源,经过高性能计算挖掘引擎处理,帮企业准确发现IT应用的服务路径,Wire Data是被处理过的高价值的业务可用数据源,在了解系统业务运行状况方面,是直观、全面、客观的参考数据资源。目前行业内大多数企业对Wire Data的处理只停留在较低层面的“传输层”,影响了分析的准确性,而旦旦家把Wire Data的处理能力提升到较高水平的“业务层”,并且对Wire Data的解读准确率可以达到99.9995% 

基于精准、实时的Wire Data,用户可以进一步进行实时风控、审计、用户画像等工作。通过拓展各种用途, BPC不仅是IT运维的导航系统,也一定程度上为整个IT系统导航。

– 天旦CEO杨光辉先生在2016红鲱鱼亚洲100强评选现场发表主题演讲 –

一些如今的科技巨头,也曾经是《红鲱鱼》榜单中一员,如Google、ebay等。近几年来,《红鲱鱼》逐渐将关注点转向亚太地区的高科技企业,其权威性得到投资机构的高度认可。

— end —

 

天旦助力鄞州银行业务性能监控项目,探索农商行金融科技创新

天旦与鄞州银行展开深度合作,通过部署智能运维产品为其业务系统运行提供全链路监控方案。

天旦荣登2020全球金融科技创新TOP50

疫情加速金融产业变革,运用科技解决金融产业长期痛点是推动金融科技发展的核心驱动力。