1. 首页
  2.  » 
  3. 新闻中心
  4.  » 天旦与方正证券达成合作 用运维科技赋能金融科技创新

天旦与方正证券达成合作 用运维科技赋能金融科技创新

by | Nov 27, 2020

数字化转型浪潮中,人工智能、大数据、云计算等技术手段主导着证券行业金融科技前进的步伐。持续严格的监管措施对交易系统的稳定性提出极高要求,为防止潜在风险可能为线上系统带来的业务中断,全链路、端到端的业务性能监控对于维护业务系统稳定运行、推进金融科技创新至关重要。

近日,天旦与方正证券展开深度合作,通过部署天旦业务性能管理BPC为其提供全链路的业务性能监控方案,并携手挖掘数据价值,探索金融科技创新

天旦是国内金融行业在业务监控领域的重要合作伙伴,截止目前中国TOP150家银行中90%以上皆为天旦客户,同时服务超过30+证券公司,10+大型保险公司以及交易所,每天保障超过200亿笔交易顺利达成。方正证券经过多年的技术开发与业务积累,此次携手天旦打造全链路的业务监控平台,是对传统性能监控方案的升级与重塑。

作为全国首批综合类证券公司,方正证券是上海证券交易所、深圳证券交易所首批会员。目前,方正证券已拥有方正承销保荐、方正中期期货、方正富邦基金、方正和生投资、方正证券投资、方正香港金控等六家全资或控股子公司,是一家具有重要影响力和一定国际竞争力的大型综合类券商。

此外,方正证券是证券行业第三家实现柜面总部集中运营的券商,也是为数不多实现了柜面运营全渠道覆盖的券商之一。从2017年开始,方正证券就开始极力打造智能运营架构体系,从“分散运营”到“集中运营”,将技术迭代与自身业务特点相结合,形成技术和服务双推动双促进的智慧探索机制。技术是支撑业务和服务双推进的根本动力,一方面,技术需要为智能运营提供策略与技术手段;另一方面,技术可以稳固底层架构,维护业务系统(线上与线下)的稳定运行与有效联动。

全链路的业务性能监控是技术付诸于智能运维最有效的手段。通过采集网络流量,不占用或消耗任何系统资源,旁路监控对证券行业而言十分重要。面对交易时段稳定,流量井喷的行业特点,天旦为方正证券提供全链路、端到端的业务性能监控方案。通过部署天旦业务性能管理BPC,信息技术中心运维部可以扩大业务监控范围,真实了解业务系统运行中的状况,及时发现系统问题,提高运维工作效率,为及时定位问题、解决问题提供支持,有效地提高了IT服务能力,降低了运维成本,为智能运营打造根基,并且极大地提升了用户体验。

保稳是智能运维的基础,而金融科技的衍化与升级为智能运维走向智能运营不断赋能。方正证券在进行智能运营升级的同时,着力提升运维服务能力,天旦全链路的业务性能监控为其提供精准、全面的技术手段与解决方案,并不断挖掘运维数据价值,为促进金融科技转型提供数据依托。未来,天旦将继续与方正证券携手,用运维科技赋能金融科技创新,进一步提升智能运维与运营能力。

– end –

天旦助力鄞州银行业务性能监控项目,探索农商行金融科技创新

天旦与鄞州银行展开深度合作,通过部署智能运维产品为其业务系统运行提供全链路监控方案。

天旦荣登2020全球金融科技创新TOP50

疫情加速金融产业变革,运用科技解决金融产业长期痛点是推动金融科技发展的核心驱动力。

天旦NPM荣获2020AIOps领域年度影响力产品

将大数据、云计算等先进技术与人工智能相结合,可以促进产品迭代与升级,助力更多企业实现数字化转型。

关注天旦公众号

跟旦旦一起,

让运维稳定无忧,

运营做你所想。